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Italienisch vegetarisch - Das Buch zur Sendung
ISBN : 978-3-89201-289-4
Gebunden, 19,80 Euro
1. Aufl. 12.2008

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Beispiele aus dem Inhalt


Italienisch vegetarisch

Das Buch zur Sendung

Italienisch-vegetarisch – eine vielversprechendes Duo! Angefangen von den unwiderstehlichen Antipasti, über frische, hausgemachte Pasta mit köstlichen Soßen, bis hin zu gefülltem, gegrilltem, paniertem, frittiertem oder in anderen Variationen zubereitetem Gemüse, gekrönt von den vielen vorzüglichen „Dolce“ als Desserts – die italienische Küche ist international bekannt und beliebt. Und das zurecht! Die Zutaten sind stets frisch und von allerbester Qualität, schlicht kombiniert und mit den richtigen Gewürzen gekonnt verfeinert. Und werden zu Nudeln, Reis oder Polenta Gemüse und Früchte gereicht, sind diese meist wenig verarbeit und nicht lange gekocht, so dass wertvolle Nährstoffe, Vitaminen und Mineralstoffe gut erhalten bleiben. Nicht umsonst also so die mediterrane Küche zu den gesündesten Lebensarten überhaupt – und ist in weiten Teilen traditionell vegetarisch!

Etliche Highlights der vegetarisch-italienischen Gerichte haben wir in diesem Buch für Sie zusammengestellt – allesamt aus dem Repertoire des italienischen Fernsehkochs Claudio Panozzo. Lernen Sie so von einem erfahrenen Spitzenkoch die Grundlagen und Rafinessen der italienischen Küche kenne und kochen Sie sozusagen „live“ mit. Denn dank der vielen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die direkt beim Fernseh-Dreh im Kochstudio für Sie mitgeschnitten wurden, ist jedes Rezept bis ins Detail erläutert – und sicheres Gelingen garantiert!

Doch ist dieses Buch weit mehr als eine exquisite Rezeptsammlung! Die Rezepte sind mit vielen praktischen Tipps und Tricks verfeinert und sind gewürzt mit so mancher spannenden Anekdote, die Sie in keinem Reiseführer finden. Lassen Sie sich entführen auf eine kulinarisch-kulturelle Reise durch ganz Italien und erfahren Sie, warum Pasta unbedingt nur „al dente“ gegessen werden sollten, was man mit Pizzateig außer Pizza alles noch zaubern kann, wo man die besten Auberginen und Artischocken findet und was für ein sicheres Gelingen von Gnocchi wichtig ist